Форум: Академия чистоты. г.Иваново Форум: Академия чистоты. г.Иваново
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
химчистке: ковров, мягкой мебели, салона автомобиля; уборке помещений: квартир, офисов, уборке после ремонта, генеральной уборке.
 Поиск    Участники

Сегодня: 20.11.2019 - 08:45:47
Страницы:  1  
Форум: Академия чистоты. г.Иваново » Информация о форуме » что угол между ними и поверхностью спины уменьшается до 30°,
Объявление

Здесь можно разместить рекламу, важное объявление или все что вам
захочется. Блок виден в каждой теме форума. Включается в админке!

АвторСообщение

массаж



гость
что угол между ними и поверхностью спины уменьшается до 30°, и торцами подушечек пальцев отодвигают сжатую мышцу от позвоночника.
Затем основания ладоней снова поднимаются вертикально над спиной, и сжатая мышца отпускается. Кисти переставляются рядом на вышележащий участок мышцы. С этим приемом проходят всю спину от поясничного отдела позвоночника к шейному.
Придвигание (рис. 57)
Фиксация. Начинают работу также от крестца. Кисти массажиста расслаблены и располагаются основаниями ладоней на ближайшей стороне позвоночника. Подушечки слегка согнутых в межфаланговых суставах пальцев выравниваются по наружному краю длиннейшей мышцы.
Сжатие и разминание. Продолжая сгибать пальцы, мышцу сжимают и подтягивают к позвоночнику. Далее пальцы расслабляются, отпуская мышцу, и переставляются на соседний участок вверх вдоль позвоночника.
При выполнении этих приемов, необходимо следить за тем, чтобы пальцы рук не теряли мышцу и не перекатывались через нее и чтобы под пальцами была все-таки мышца, а не участок кожи с развитым жировым слоем.
Зигзагообразное разминание (рис. 58)
Подушечки четырех пальцев рук массажиста (2, 3, 4, 5-й) выводятся на одну линию за счет небольшого сгибания межфалан-говых суставов среднего и безымянного пальцев (так же как и при исполнении отодвигания). Большие пальцы обеих рук выставлены перпендикулярно ладоням, при этом образуются «щипчики» с раствором «захватывающих губок», соответствующим ширине мышцы, выпрямляющей позвоночник. В поясничном отделе позвоночника она имеет ширину ~ 10 см, в верхнегрудном отделе ширина мышцы определяется шириной борозды между остистыми отростками позвоночника и углами реберных дуг, где она и залегает. Поэтому по мере продвижения
эрогенный массаж http://massage-relaks.ru/goods/jerogennyj-massazh

сексуальный массаж http://massage-relaks.ru/goods/seksualnyj-massazh

вагинальный массаж http://massage-relaks.ru/goods/vaginalnyj-massazh

сибирское здоровье http://massage-relaks.ru/goods/sibirskoe-zdorove
вдоль позвоночника расстояние между большими пальцами и остальными необходимо заранее уменьшать, чтобы не происходило щипание кожи вместо разминания мышцы.
Фиксация. Раскрытые в виде «щипчиков» пальцы устанавливаются на длиннейшую мышцу за позвоночным столбом на расстоянии 3–4 см друг от друга. Большие пальцы при этом касаются ногтевыми пластинками остистых отростков позвоночника, а подушечки фиксируются на внутреннем крае мышц, четыре других пальца обеих кистей оказываются на наружном крае длиннейших мышц.
Сжатие. Легким надавливанием пальцы рук погружаются в толщу мышцы, при этом она проявляется выпуклостью между пальцами. «Щипчики» пальцев рук не изменяют своего раствора и четыре пальца не приближаются к большому пальцу, иначе будет прищипывание кожи, а сама мышца выскользнет из рук.
Разнонаправленными смещениями рук производят зигзагообразное разминание участка мышцы. Проработка мышцы этим приемом также идет от поясничного к шейному отделам позвоночника.
КОМПЛЕКС 2. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ГРУДИ
Скольжение руки по стене (рис. 59, а, б)
И. п. – стоя боком у стены на расстоянии вытянутой руки, рука поднята на линию плеч и опирается ладонью о стену.
Вдох.
Выдох – ладонь руки скользит вверх по стене, и тело наклоняется, образуя гипотенузу угла между стеной и полом.
Вдох – ладонь руки скользит по стене вниз, отталкивая от нее корпус, рука опускается на линию плеч.
Руку в локтевом суставе не сгибать. Сознание наблюдает за работой большой грудной и передней зубчатой мышц.
Скольжение обеих рук по стене (рис. 60, а, б)
И. п. – стоя лицом к стене, руки подняты вперед на уровень плеч, позвоночник выпрямлен.
Вдох.
Выдох– руки скользят вверх по стене, корпус наклоняется вперед, и, когда руки выходят на одну линию с туловищем, образуется гипотенуза треугольника у стены. Пятки от пола не отрывать.
Сообщение # 1 01.02.17 - 09:10:38
Форум: Академия чистоты. г.Иваново » Информация о форуме » что угол между ними и поверхностью спины уменьшается до 30°,
пуская мышцу, разнонаправленными движениями ладоней производ :Предыдущая темаСледующая тема: Вдох– сгибая руки в плечевых суставах, заставить ладони скол
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2