Форум: Академия чистоты. г.Иваново Форум: Академия чистоты. г.Иваново
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
химчистке: ковров, мягкой мебели, салона автомобиля; уборке помещений: квартир, офисов, уборке после ремонта, генеральной уборке.
 Поиск    Участники

Сегодня: 20.11.2019 - 08:47:17
Страницы:  1  
Форум: Академия чистоты. г.Иваново » Информация о форуме » поясницы к плечевому поясу. На этом этапе массажист настраив
Объявление

Здесь можно разместить рекламу, важное объявление или все что вам
захочется. Блок виден в каждой теме форума. Включается в админке!

АвторСообщение

массаж



гость
поясницы к плечевому поясу. На этом этапе массажист настраивается на работу с пациентом: исследует упругость, подвижность, эластичность, гладкость его кожи, выравнивает поверхностные температуры своих рук и массируемых участков тела, замедляет свою внутреннюю скорость, создавая размеренный, спокойный, расслабляющий фон поверхностных движений рук. При этом уходят посторонние, отвлекающие от работы мысли, сознание концентрируется на объекте манипуляций. Сами манипуляции происходят легко и естественно, внимание массажиста не отвлекается на обдумывание последовательности действий, они вытекают из логики работы с человеком.
Далее руки массажиста переходят к более глубоким действиям на всей поверхности спины, применяются приемы растирания. Проработка ведется от крестца вверх к шейному отделу позвоночника как минимум по трем линиям спины. Частота, с которой руки переставляются при растирании, выбирается в соответствии с индивидуальными особенностями конкретного человека. Приемы растирания выстраиваются в порядке увеличения глубины проработки тканей: вначале идут приемы, дающие массажисту более тонкое чувствование поверхностных и более глубоких слоев кожи, потом подключаются манипуляции для тщательной проработки обнаруженных болезненных изменений в теле.
И, наконец, главным объектом воздействий становится позвоночник. Обойти вниманием стержень, основу человеческого тела невозможно, даже если первоначальные жалобы пациента лежат далеко на периферии его тела. Все нарушения в работе систем и отдельных органов человеческого организма так или иначе проявляются в околопозвоночных зонах. Воздействие на эти участки будет трансформироваться в позитивный целительский импульс от центра к периферии. Еще раз погладим околопозвоночные зоны и приступим к детальному их исследованию.
Диагностика околопозвоночных зон (рис. 66)
Массажист располагается лицом к позвоночнику, плечи развернуты, ноги на ширине плеч. Кисти рук фиксируются на по-
Эротический массаж http://massage-relaks.ru/catalog/erotic-massage

Мужчина на час http://massage-relaks.ru/goods/Muzhchina-na-chas

Мужчина на ночь http://massage-relaks.ru/goods/Muzhchina-na-noch

Массажист для женщины http://massage-relaks.ru/catalog/Massazhist

массаж с продолжением http://massage-relaks.ru/goods/massazh-s-prodolzheniem

отдых для женщин http://massage-relaks.ru/goods/otdyh-dlya-zhenshhin
верхности спины таким образом, что основания ладоней, играющие роль опоры в этой манипуляции, оказываются расположенными на ближайшей к массажисту стороне от остистых отростков позвоночника. Пальцы обеих рук при этом оказываются на другой стороне от остистых отростков и мягко, плавно погружаются в верхние слои околопозвоночных тканей. Легкими движениями в технике прямолинейного растирания пальцами исследуют эти зоны, постепенно увеличивая глубину проникновения. При необходимости пальцы можно установить вертикально для глубоких исследований. Чувствительные участки проверяют более детально одним – двумя пальцами для более точной локализации болезненной зоны. Пальцы перемещаются от периферии к позвоночнику, и при необходимости можно легкими осторожными движениями покачать остистые отростки позвонков для выявления проблемных среди них. Для исследования состояния околопозвоночных зон с другой стороны необходимо совершить переход, не теряя контакта рабочей руки с телом пациента.
Разминание мышц, выпрямляющих позвоночник (см. уроки 2 и 4).
Отодвигание – придвигание (рис. 56, 57).
Зигзагообразное разминание (рис. 58).
Надавливание (рис. 55).
Выжимание (рис. 14).
Приемы сегментарного массажа
Сегментарный массаж использует зонное строение тела человека, вытекающее из разбиения спинного мозга на 31 сегмент. Корешки нервов, отходящих от спинного мозга, связаны с определенными кожно- мышечными зонами. Вся кожа и все мышцы оказались поделенными на ряд последовательных поясов, иннервируемых соответствующими корешками, поэтому при воспалении корешков (радикулите) появляются опоясывающие боли. Воздействуя каким-либо образом на определенный сегмент в области позвоночника, массажист получает возможность распространить лечебный эффект от проведенного приема на всю зону, управляемую определенным уровнем спинного мозга. Таким образом локальное воздействие в центре преобразуется в распространенное периферическое.
Сообщение # 1 01.02.17 - 09:14:22

массаж



гость
Этот прием является одновременно и диагностическим, и лечебным. Пальцы обеих рук массажиста формируют кожную складку поперек позвоночника таким образом, что большие пальцы подпирают ее снизу, а остальные четыре пальца каждой руки подтягивают к складке вышележащие участки кожи, вовлекая ее таким образом в движение снизу вверх от поясничного отдела позвоночника к шейному. Чем больший участок кожи будет захвачен пальцами для формирования складки, тем толще она получится и ее движение вдоль позвоночника будет менее болезненным. Те места, где складка берется плохо, с трудом отрываясь от более глубоких тканей, должны стать объектом тщательного исследования. Повышенная плотность, неэластичность кожи в какой-либо зоне позвоночника может говорить о наличии болезненных процессов, из-за которых возникают блоки, фиксирующие близлежащие участки тела. Во всяком случае, более тщательная проработка таких зон необходима. Не стоит пытаться сформировать идеальную складку на первом же сеансе. Это может быть болезненным, а иногда и невыполнимым действием. Затянутое продвижение складки вдоль позвоночника также бывает неприятным. http://massage-relaks.ru У массажиста нет задачи испытывать человека на переносимость боли, но проработка напряженных участков и, в конечном итоге, снятие блоков – необходимы. Поперечная и продольная складки (рис. 68, 69) Позвоночный столб, состоящий из отдельных позвонков, плотно увязан в единую систему с помощью связочного аппарата и коротких околопозвоночных мышц. Это глубоко залегающие структуры и вступить с ними в прямой контакт пальцами рук довольно трудно. Вытягивание над позвоночником
Сообщение # 2 01.02.17 - 09:15:02

массаж



гость
поперечной и продольной складок кожи позволяет выполнить опосредованное воздействие на связочный аппарат.
Пальцы рук массажиста формируют вначале поперечную складку, захватывая кожу так же, как и в предыдущем приеме. Отличие состоит в том, что эта складка не перемещается вдоль позвоночника, а вытягивается вверх с легким покачиванием и мягко отпускается. Вслед за кожей вытягиваются более глубокие околопозвоночные ткани, в том числе и позвоночные связки. Этим приемом тоже проходят от поясничного к шейному отделу позвоночника. В тех местах, где поперечная складка берется плохо, «отрывания» ее от нижележащих тканей добиваются постепенной и целенаправленной проработкой заблокированных сегментов позвоночника.
Продольная складка формируется таким же образом, но берется она непосредственно над остистыми отростками позвонков в продольном направлении.
Приемы мануальной терапии
Приемы мануальной терапии – это воздействие на следующий более глубокий уровень тела человека – его скелет, и требуют предварительной проработки прилежащих к костям мягких тканей. Мышцы должны быть разогреты и максимально расслаблены, сухожилия эластичны. Тогда движения костей в суставах и сочленениях, организуемые с помощью мануальных техник, можно будет провести мягко, без травмирующих нагрузок. Мышцы, сухожилия, связки, окружающие скелетные структуры, будут легко растягиваться и позволят сопряженным костным поверхностям занять свои естественные положения и долго не возвращаться в деформированное состояние, как это часто бывает из-за тяги спазмированных мышц и неэластичных сухожилий. Такую подготовительную работу на околопозвоночных зонах с помощью описанных выше приемов можно считать проведенной.
Воздействие на поперечные отростки позвонков (рис. 70) Два позвонка, сопряженные через межпозвоночный диск, составляют позвоночно-двигательный сегмент (ПДС). Надавливая одновременно с разных сторон на поперечные отростки двух позвонков, составляющих ПДС, можно добиться их скручивания в противоположных направлениях вокруг оси позвоночника. Эти действия улучшают состояния в самом ПДС и прилегающих к нему тканях.
массаж http://massage-relaks.ru/sitemap массаж
Прием выполняется в два прохода. Первая рабочая позиция: массажист стоит лицом к ногам пациента. Воздействие на поперечные отростки позвонков производится гороховидными косточками, расположенными в основаниях ладоней ближе к локтевому краю кисти. Ближайшая к пациенту рука массажиста развернута пальцами к своему бедру, а его ладонь гороховидной косточкой устанавливается на область поперечного отростка вышележащего позвонка выбранного ПДС с ближней стороны позвоночника. Другая рука располагается чуть ниже по позвоночнику, воздействуя гороховидной
Сообщение # 3 01.02.17 - 09:15:36
Форум: Академия чистоты. г.Иваново » Информация о форуме » поясницы к плечевому поясу. На этом этапе массажист настраив
Влагалище прямой мышцы живота Каждая из прямых мышц живота з :Предыдущая темаСледующая тема: Художественная школа для ребенка
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Баба-ягодка опять в...? Не в 45 ли?)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2